Главная :: О нас :: 24 стандарта качества

24 стандарта качества

24 стандарти якості

 

Одесский консервный завод детского питания является лидером Хартии «За здоровое детское питание», инициировав принятие 24 стандартов качества, которые производители обязуются применять при производстве своих продуктов.

Применение 24 стандартов качества при производстве детского питания Чудо-Чадо свидетельствует о высоком качестве продукта.

24 стандарта качества
Нормативные документы (стандарты) по контролю готовой продукции
1 ДСТУ 4008-2001 Консервы. Соки фруктовые, овощные и овоще-фруктовые для детского питания. Технические условия.
2 ДСТУ 4084-2001 Консервы фруктовые пюреобразные для детского питания.Технические условия.
3 ДСТУ 4085-2001 Консервы овощные, овоще-фруктовые, овоще-мясные для детского питания. Технические условия
4 ТУ У 15.8 - 05529030 - 034:2007 Консервы. Соки фруктовые, овощные и овоще-фруктовые для детского питания. Технические условия.
5 ТУ У 15.8 - 05529030 - 035:2007 Консервы фруктовые, овоще-фруктовые пюреобразные для детского питания.Технические условия.
6 ТУ 10.03.792 - 89 Консервы для профилактики и лечебного питания детей с железодефицитной анемией. Технические условия.
Нормативные документы (стандарты) по контролю основного сырья
7 ТУ У 15.3 - 22480087.007:2007 Пюре-полуфабрикаты овощные. Технические условия.
8 ТУ У 15.3 - 22480087.008:2007 Пюре-полуфабрикаты плодово-ягодные. Технические условия.
Нормативные документы (стандарты) по контролю основных физико-химических, микробиологических показателей и показателей безопасности
9 ГОСТ 8756.10 - 70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания мякоти в соках с мякотью.
10 ДСТУ 4305:2004 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Метод определения каротина.
11 ГОСТ 24556 -89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения витамина С.
12 ДСТУ 4957:2008 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения титруемой кислотности.
13 ДСТУ 4913:2008 Фрукты, овощи и продукты переработки.  Методы определения содержания минеральных примесей..
14 ГОСТ 28562 - 90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ.
15 ДСТУ 4948:2008 Фрукты, овощи и продукты их переработки. Методы определения содержания нитратов.
16 ГОСТ 29032 - 91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола.
17 ДСТУ 4947:2008 Фрукты, овощи и продукты переработки. Методы определения содержания микотоксина патулина.
18 ГОСТ 10444.11-89. Продукты пищевые. Метод определения молочнокислых микроорганизмов.
19 ГОСТ 10444.12 - 88. Методы определения дрожжей и плесневых грибов.
20 ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества  мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов.
21 ГОСТ 30425 - 97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности.
22 ГОСТ 30518 - 97 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий).
Нормативные документы (стандарты) по контролю маркировки и упаковки
23 ГОСТ 13799 - 81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка и маркировка.
24 ДСТУ 4518:2008 Продукти харчові. Маркування для споживачів