Главная :: 27.02.2010. Соки ТМ Чудо-Чадо получили оценку «отлично» по результатам независимого потребительского тестирования Центром ТЕСТ

27.02.2010. Соки ТМ Чудо-Чадо получили оценку «отлично» по результатам независимого потребительского тестирования Центром ТЕСТ

Фрукты и овощи – очень важная составляющая рациона ребенка. Вводить их в рацион начинают в виде соков и пюре, преимущественно с 4 месяца жизни.  Для того, что бы узнать лучше о характеристиках пюре, предназначенных для малышей, в январе-феврале 2010 года Центром Независимых Потребительских Экспертиз «ТЕСТ» было проведено сравнительное тестирование 7 марок детского яблочного пюре.

Следует заметить, что в тесте принимали участие и однокомпонентное яблочное пюре, и яблочное с добавлением абрикоса или персика. В тест попали как отечественные, так и зарубежные торговые марки. Для тестирования были отобраны образцы как отечественных марок (ТМ Чудо-Чадо и другие), так и зарубежные соки российских, белорусских и шведских производителей.

Исследователи оценили маркировку и упаковку,  оценили вкусовые качества,  и проверили продукты в лаборатории по 13 показателям.

В ходе лабораторных исследований было проверено содержание сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы), сорбита и органических кислот (лимонной, яблочной и аскорбиновой). По содержанию этих показателей можно установить, из чего приготовлены заявленные в тесте образцы. В результате тестирования, выявлено, что все продукты действительно содержали яблоко.

Из консервантов в пюре искали сорбиновую и бензойную кислоту – два наиболее используемых в пищевой промышленности консерванта. Радует тот факт, что ни сорбиновой, ни бензойной кислоты в детском питании специалисты не обнаружили. По сухим веществам и по кислотности замечаний к образцам также не было.

В целом, результаты лабораторных исследований оказались позитивными. У протестированных пюре были получены близкие к эталонным цифрам значения, что указывает на тот факт, что основа пюре – яблочная. Другие показатели по содержанию веществ у большинства протестированных марок детского пюре в норме.

В итоге, лучшим детским пюре по результатам тестирования признана ТМ «Чудо-Чадо». Показательно, что и цена этого продукта также оказалась наиболее приемлемой для потребителя.

Скачать результаты теста.

< предыдущая следующая > вернуться к списку новостей