Главная :: 18.01.2010. «ТМ Чудо-Чадо» и журнал «Мир семьи» - в благотворительном проекте «Ближче до серця»

18.01.2010. «ТМ Чудо-Чадо» и журнал «Мир семьи» - в благотворительном проекте «Ближче до серця»

В конце прошлого года ТМ «Чудо-Чадо» присоединилась к масштабному благотворительному проекту «Ближче до серця», проводимому украинским журналом «Мир Семьи». Цель проекта – сбор нефинансовой материальной помощи десяти Домам Малютки (специализированные и неспециализированные учреждения, в которых находятся малыши с рождения и до 5 лет) и десяти детским домам семейного типа, где проживают дети от 6 до 18 лет. А это около 1000 детей, 885 из которых - малыши в возрасте до 4 лет.

В рамках проекта ТМ «Чудо-Чадо» оказывала помощь детям, лишенным родительской заботы и любви, в 15 городах Украины.

На протяжении трех месяцев организаторы и партнеры посетили около 30 детских домов и домов малютки по всей Украине. Ориентировочная стоимость выделенной меценатами и партнерами проекта помощи составила 400 000 гривен. Кроме детского питания ТМ «Чудо-Чадо» малыши получили медикаменты, игрушки, бытовую технику, одежду, канцтовары и книги и многое другое.

Как сообщает координатор проекта Татьяна Фрезе, на сегодня в Украине около 103 тысяч детей-сирот. А ежегодно становятся сиротами или лишаются родительской опеки более 12 тысяч детей. Обретают же семью только около 2 тысяч – в детских домах семейного типа или через усыновление. И многим из них не хватает самого необходимого – питания, одежды, игрушек. 

«К счастью, есть люди, которым это небезразлично. Приятно, что бизнес активно откликается на проблемы детей, которые как никто другой нуждается в опеке и внимании. От всей  души  хочу поблагодарить Одесский консервный завод детского питания и ТМ Чудо-Чадо за неравнодушное отношение к деткам», - подытожила Татьяна Фрезе.

< предыдущая следующая > вернуться к списку новостей