Главная :: 07.05.2012. Детская питьевая вода

07.05.2012. Детская питьевая вода

Важно понимать, что вода из любого природного источника – реки, родника, колодца – изначально не является чистой. Абсолютно чистой водой химики считают дистиллят (стерильную воду) – жидкость, полностью очищенную от всех физических, химических и биологических составляющих.

По большому счёту питьевая вода должна: а) поддерживать водный баланс в организме, б) обеспечивать нас целым комплексом минеральных веществ. Для «чистой питьевой воды» вполне естественно содержание фтора, йода, кальция, магния, железа, цинка, меди и других элементов. Проблемы начинаются тогда, когда концентрация этих веществ в питьевой (не лечебной!) воде превышает норму. Например, если в воде много нитратов, будут страдать почки, тяжёлых металлов – печень, избыток минералов нарушает водно-солевой баланс организма, и т.д.
Санитарные нормы – это государственные и мировые стандарты, в которых зафиксированы концентрации веществ в воде. Если человек десятки лет будет пить воду, качество которой соответствует нормам, то у него нет опасности заболеть.

Стандарты качества воды существуют в каждой стране отдельно, есть также стандарты ВОЗ и ЕС. В Украине стандарты воды зафиксированы
 ДСАНПІН №136/1940.

Узнать, соответствует ли питьевая вода, которую вы используете дома для питья и приготовления пищи, санитарным нормам можно только путем анализа химического и бактериологического состава воды. Мы нашли интересный ресурс, на котором есть Карта качества воды (www.voda.org.ua/ru/control/maps/). В течение года были проведены анализы качества воды, собрана информация о качестве воды из водопроводов и других источников во всех регионах Украины.



Детально можно читать тут: nikitonok.com.ua/kakuyu-vodu-vyibrat-dlya-detskogo-pitaniya1

По материалам www.nikitonok.com.ua

< предыдущая следующая > вернуться к списку новостей