Главная :: 12.08.2014. О запрете на ввоз украинской соковой продукции в Россию

12.08.2014. О запрете на ввоз украинской соковой продукции в Россию

31 июня Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию Российской Федерации украинской соковой продукции. Запрет коснулся и детского питания Чудо-чадо от Одесского завода детского питания. Однако официальных претензий к качеству продуктов нашего предприятия со стороны вышеуказанного ведомства нет.

Отметим, что все продукты, изготовленные на Одесском заводе детского питания и экспортируемые в РФ, соответствуют требованиям российского законодательства и сопровождаются всеми необходимыми документами, подтверждающими их качество и безопасность. Все необходимые процедуры сертификации выполняются в надлежащие сроки, замечаний со стороны контролирующих организаций РФ и Украины никогда не было.

В качестве причины запрета на ввоз украинской соковой продукции на сайте Роспотребнадзор указывается следующее: «…украинская соковая продукция не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на ее этикетке указывается единственный знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза - «ЕАС». Однако обращаем внимание на то, что на этикетке нашей продукции единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза - «ЕАС» - не указывается, а, следовательно, вышеуказанных оснований для запрета ее ввоза в РФ не существует.

Продукция Одесского завода детского питания производится путем собственной переработки высококачественных фруктов и овощей, выращенных в плодородных южных регионах Украины. Мы гордимся высоким качеством и натуральностью детского питания Чудо-чадо, а также других своих продуктов: Наш сок, соков прямого отжима Прямосок и смузи Просто Фрукты. Мы многие годы занимаем лидирующие позиции на рынке Украины и приобрели популярность в РФ.

< предыдущая следующая > вернуться к списку новостей