Главная :: 16.06.2006. 14 июня 2006 года один из крупнейших производителей соков и соковой продукции, ОАО «Одесский консервный завод детского питания» подписал 5 крупных контрактов с местными фермерскими плодоовощными хозяйствами на поставку овощей и фруктов

16.06.2006. 14 июня 2006 года один из крупнейших производителей соков и соковой продукции, ОАО «Одесский консервный завод детского питания» подписал 5 крупных контрактов с местными фермерскими плодоовощными хозяйствами на поставку овощей и фруктов

Контракты с поставщиками, а это несколько крупных агрохозяйств Одесской области, подписаны в преддверии нового урожая 2006 года. Поставщиками сырья для производства натуральных соков выступили такие одесские производители плодоовощной продукции, как ОАО «Комсомолец» (Арцизский район), АСХП «Прогресс» (Измаильский район), Государственный аграрный техникум (Белгород-Днестровский район), КФХ «Садок», ООО «Маяк» (Велико-Михайловский район).

Буквально в конце этого месяца будут подписаны договора поставки и с другими фермерскими хозяйствами Одесской области.

Агрохозяйства были выбраны не случайно. Уже несколько лет они удерживают высокую планку качества выращиваемой продукции, необходимую для производства соков Одесского консервного завода детского питания 100% продукции которого производится из отечественного сырья.

Председатель правления ОАО «ОКЗДП» Виктор Станиславский: «Далеко не любая продукция удовлетворяет нашим требованиям. Поэтому с поставщиками мы работаем избирательно. Существует ряд сельхозпроизводителей, с которыми мы подписали долгосрочные контракты, именно потому, что эти хозяйства способны поддерживать стабильно высокое качество продукции, применяя наиболее передовые технологии выращивания и сбора урожая.

Хочу отметить, что в своем производстве мы использует только натуральное отечественное сырье, причем мы приобретаем у наших украинских сельхозпроизводителей овощи и фрукты исключительно в свежем виде».

Несмотря на прогнозируемый экспертами невысокий урожай плодоовощной продукции из-за сильных морозов в начале этого года, партнеры ОКЗДП планируют поставить на завод около 25 тысяч тонн свежих фруктов и овощей, что вполне покроет потребности производства.

Начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности, качества сельхозпродукции и продовольственного рынка Одесской ОГА Петр Коваленко: «Довольно не характерные для нашего региона погодные условия в начале этого года действительно повлекли за собой негативные последствия для урожая 2006 года. По нашим прогнозам в этом году будет очень низкий урожай вишни, абрикоса, и персика. Но по информации, которой располагает наше управление, объемы поставок плодоовощной продукции на местные перерабатывающие предприятия, в частности на ОАО «ОКЗДП», смогут удовлетворить плановые потребности производства. Нужно отдать должное Одесскому консервному заводу детского питания, из года в год он предоставляет рынок сбыта нашим агропромышленным хозяйствам, при этом увеличивая объем закупок в среднем на 25-30% ежегодно. Благодаря этому вопросы сбыта плодоовощной продукции у сельхозтоваропроизводителей Одесской области остро на повестке дня не стоят».

Контракты подписаны, поставки спланированы, и благодаря этому есть уверенность, что сельхозпроизводители Одесской области будут развиваться, а любители натуральных соков Одесского консервного завода детского питания в этом году в полной мере ощутят разнообразие полюбившейся вкусной и полезной продукции.

следующая > вернуться к списку новостей