RU
UA
RU
Отбор фруктов
и овощей
Відбір фруктів
і овочів
Технология
производства
Технологія
виробництва
Контроль
качества
Контроль
якості
Безопасность
упаковки
Безпека
упаковки
Отбор фруктов и овощей
Відбір фруктів і овочів
alt
alt
Безопасность нашей продукции начинается с тщательного отбора сырья.
Безпека нашої продукції починається з ретельного відбору сировини.
alt
Для приготовления соков и пюре «Чудо-Чадо» мы используем преимущественно местные фрукты и овощи, большинство из которых поступают к нам из специальных сырьевых зон Украины*.
Для приготування соків і пюре Чудо-Чадо ми використовуємо переважно місцеві фрукти та овочі, більшість із яких надходять до нас зі спеціальних сировинних зон України*.
alt
Все сырье проходит дополнительный контроль качества в лаборатории Одесского завода детского питания.
Уся сировина проходить додатковий контроль якості в лабораторії Одеського заводу дитячого харчування.
alt
Подготовка сырья к производству: сырье моют в моечных машинах; инспектируют; ополаскивают под душем; удаляют косточки у косточковых плодов.
Сировину миють у мийних машинах; інспектують; споліскують під душем; видаляють кісточки в кісточкових плодів.
* Порядок предоставления статуса специальных сырьевых зон определен постановлением Кабинета министров Украины №1195 от 03.10.2017 г. «Об утверждении порядка предоставления статуса специальной зоны по производству сырья, которое используется для изготовления продуктов детского и диетического питания»
* Порядок надання статусу спеціальних сировинних зон визначено постановою Кабінету міністрів України № 1195 від 03.10.2017 року «Про затвердження порядку надання статусу спеціальної зони з виробництва сировини, що використовується для виготовлення продуктів дитячого та дієтичного харчування»
Технология производства
Технологія виробництва
Благодаря современным технологиям производства и щадящей термической обработке сырья, детское питание Чудо-Чадо сохраняет естественный вкус и запах свежих плодов, а также максимум витаминов и минералов. В приготовлении соков и пюре Чудо-Чадо мы не используем загустители, ароматизаторы и пищевые консерванты.
Завдяки сучасним технологіям виробництва й делікатній термічній обробці сировини, дитяче харчування Чудо-Чадо зберігає природний смак і запах свіжих плодів, а також максимум вітамінів і мінералів. У приготуванні соків і пюре Чудо-Чадо ми не використовуємо загусники, ароматизатори й харчові консерванти.
alt
Соки
Соки
Пюре
Пюре
alt
alt
Технология прямого отжима
Технологія прямого віджиму
Подготовленную фруктовую массу гомогенизируют для обеспечения однородности и предотвращения расслаивания продукта. Деаэрируют для удаления остаточного воздуха.
Підготовлену фруктову масу гомогенізують для забезпечення однорідності й запобігання розшаровування продукту. Деаерують для видалення залишкового повітря.
alt alt
Стерилизация сока
Стерилізація
Затем сок подвергается кратковременной пастеризации/стерилизации согласно утвержденным режимам.
Потім сік піддається короткочасній пастеризації згідно із затвердженим режимом.
alt alt
alt
alt
Надежная тара
Надійна тара
Фасование в тетра-пакеты производят в асептических условиях при температуре продукта не более 27°С.
Фасування в тетра-пакети виробляють в асептичних умовах при температурі продукту не більше 27 °C.
alt alt
alt
Гомогенизация продукции
Гомогенізація продукції
Полученное пюре-полуфабрикат подогревают и финишируют на турбопротирочных машинах с диаметром сит 0,4 мм. Подготовленную фруктовую массу гомогенизируют для обеспечения однородности предотвращения расслаивания продукта. Деаэрируют для удаления остаточного воздуха.
Отримане пюре-напівфабрикат підігрівають і фінішують на турбопротиральних машинах із діаметром сит 0,4 мм. Підготовлену фруктову масу гомогенізують для забезпечення однорідності запобігання розшаровування продукту. Деаерують для видалення залишкового повітря.
alt alt
Стерилизация пюре
Стерилізація
Затем пюре подвергается кратковременной пастеризации/стерилизации согласно утвержденным режимам.
Потім пюре піддається короткочасній пастеризації згідно із затвердженим режимом.
alt alt
alt
alt
Вакуумная упаковка
Вакуумне пакування
Пюре упаковывается: фасование в тетра-пакет производят в асептических условиях при температуре продукта не более 27 °С. Фасование в дой-пак проводят методом горячего розлива с последующей патеризацией и охлаждением. Наполненные стеклянные банки укупоривают крышкой твист-офф на автомате для укупоривания и по транспортеру отправляют в туннельный пастеризатор - охладитель.
Фасування в тетрапакет виповнюється в асептичних умовах при температурі продукту не понад 27 °C. Фасування в дой-пак проводять методом гарячого розливу з подальшою пастеризацією і охолодженням. Наповнені скляні банки закупорюють кришкою твіст-оф на автоматі для закупорювання й відправляють у тунельний пастеризатор — охолоджувач.
alt alt
Контроль качества
Контроль якості
alt
alt
Контроль качества производится на каждом этапе, начиная от сбора фруктов до готового продукта на полке.
Контроль якості проводиться на кожному етапі, починаючи від збору фруктів до готового продукту на полиці.
alt
Во время производственного процесса обязательно проводится тест на герметичность упаковки с готовым продуктом.
Під час виробничого процесу обов’язково проводиться тест на герметичність пакування з готовим продуктом.
alt
После охлаждения до температуры не более 30°С в туннельном пастеризаторе-охладителе укупоренные банки с продуктом проходят контроль герметичности с помощью вакуумного детектора. В случае недостаточного вакуума или его отсутствия банка автоматически отбраковывается.
Після охолодження до температури не понад 30 °C у тунельному пастеризатор-охолоджувачі закупорені банки з продуктом проходять контроль герметичності за допомогою вакуумного детектора. У разі недостатнього вакууму або його відсутності банку автоматично відбраковують.
alt
Для безопасности продуктов в стеклянных упаковках, на производственной линии установлен детектор посторонних предметов — HEUFT eXaminer, который непрерывно контролирует продукцию в потоке и автоматически проводит отбраковку с производственной линии.
Для безпеки продуктів у скляних пакуваннях на виробничій лінії встановлено детектор сторонніх предметів — HEUFT eXaminer, який безперервно контролює продукцію в потоці й автоматично проводить відбраковування з виробничої лінії.
alt
На нашем производстве действуют системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, которые соответствуют требованиям международных стандартов и подтверждаются наличием сертификатов*.
На нашому виробництві діють системи управління якістю й безпекою харчових продуктів, які відповідають вимогам міжнародних стандартів і підтверджуються наявністю сертифікатів*.
* Сертификат ISO 9001:2015 Система управления качеством. Сертификат ISO 22000:2005 Система менеджмента безопасности пищевых продуктов.
* Сертифікат ISO 9001:2015 Система управління якістю. Сертифікат ISO 22000:2005 Система управління безпекою харчових продуктів.
Безопасность упаковки
Безпека упаковки
alt
1
Безопасная детская крышка, исключающая проглатывание малышом, и безопасные закруглённые края
Безпечна дитяча кришка, що виключає проковтування малюком, і має безпечні закруглені краї
alt alt
2
Защита от солнечных лучей
Захист від сонячних променів
alt
3
Легкая и прочная
Легка й міцна
alt
4
Не имеет вкуса и запаха
Не має смаку й запаху
alt
alt
1
Безопасная детская крышка, исключающая проглатывание малышом, и безопасные закруглённые края
Безпечна дитяча кришка, що виключає проковтування малюком, і має безпечні закруглені краї
alt alt
2
Защита от солнечных лучей
Захист від сонячних променів
alt
3
Легкая и прочная
Легка й міцна
alt
4
Не имеет вкуса и запаха
Не має смаку й запаху
alt
1
Крышка твист-офф. Позволяет легко открывать и закрывать баночку
Кришка твіст-оф. Дозволяє легко відкривати й закривати баночку
alt alt
2
Не имеет вкуса и запаха, не взаимодействует с содержимым, имеет высокие гигиенические свойства
Не має смаку й запаху, не взаємодіє з вмістом, має високі гігієнічні властивості
alt
3
Прозрачная и крепкая
Прозора й міцна
alt
4
Позволяет герметично запаковывать продукт
Дозволяє герметично запаковувати продукт
alt
alt
1
Крышка твист-офф. Позволяет легко открывать и закрывать баночку
Кришка твіст-оф. Дозволяє легко відкривати й закривати баночку
alt alt
2
Не имеет вкуса и запаха, не взаимодействует с содержимым, имеет высокие гигиенические свойства
Не має смаку й запаху, не взаємодіє з вмістом, має високі гігієнічні властивості
alt
3
Прозрачная и крепкая
Прозора й міцна
alt
4
Позволяет герметично запаковывать продукт
Дозволяє герметично запаковувати продукт
alt
1
Не вредит экологии (изготовлена из возобновляемых материалов)
Виготовлена з поновлюваних матеріалів і не шкодить екології
alt alt
2
Асептическая тара: надежная защита от окружающей среды
Асептична тара: надійний захист від навколишнього середовища
alt
3
Защита от солнечных лучей
Захист від сонячних променів
alt
4
Не имеет вкуса и запаха
Не має смаку й запаху
alt
alt
1
Не вредит экологии (изготовлена из возобновляемых материалов)
Виготовлена з поновлюваних матеріалів і не шкодить екології
alt alt
2
Асептическая тара: надежная защита от окружающей среды
Асептична тара: надійний захист від навколишнього середовища
alt
3
Защита от солнечных лучей
Захист від сонячних променів
alt
4
Не имеет вкуса и запаха
Не має смаку й запаху
alt
Дой-пак
Дой-пак
Стекло
Скло
Тетра-пак
Тетра-пак
alt